注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝的家

世路如今已惯,此心到处悠然!

 
 
 

日志

 
 

引用 家具的新宠 何种风格的布艺沙发才适合你  

2007-10-08 20:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

有家就有我家具的新宠 何种风格的布艺沙发才适合你

摘自:焦点装修家居网     2007-8-28 9:24:20

 



  沙发是与人最亲近的家具,居家时,懒散时横躺竖卧,高兴时上蹿下跳,我们都离不开它温暖怀抱。时下沙发已不仅仅是一件普通的家具,它代表了主人的一种生活格调和情趣。在挑选沙发时,有人喜欢手感润滑的细纹皮,有的喜欢视觉稳重大方的实木,也有的喜欢精致淳朴的藤竹。也许是时尚风潮轮流转,布艺沙发以多变、实惠为卖点,款式有如时装,可以时常更换的优点成为时下消费者选择家具的新宠。

  那何种风格的布艺沙发才适合自己的家居呢?布艺沙发平时应该怎样清洁和保养?我饰我家网为你支招。   

  布艺沙发风格多样

  布艺沙发有很多种风格,美式和欧式乡村风格的布艺沙发经常采用碎花或者格纹布料,以营造自然、温馨的气息;西班牙古典风格常用织锦和夹着金丝的缎织布料,气质华贵;意大利风格简洁大方,常用极鲜明或极冷调的单色布料,个性独具。布艺沙发可以将布套取下清洗,也可以根据自己的喜好再定做别样的布套,依照心情更换。由于布花的多变,可以搭配不同的造型,也可以搭配不同的材料,营造多元的风格,随时展现花样般妩媚。   

  布艺术沙发与客厅的搭配原则

  沙发的选择与客厅的气氛、品味、格调之间的关系极为密切,沙发作为客厅内陈设家具中最为抢眼的大型家具,应与天花板、墙壁、地面、门窗颜色、风格统一,达到衬托协调的效果,按需选择才能营造出理想的效果。

  碎花、线条、方格、素色、深色等各有千秋,个性独具。如果是宽敞明亮、采光较好的大客厅,那么颜色较靓丽的大花、大红、大绿、方格等鲜亮颜色都十分适用,只要注意与其它家具色调相配、风格统一就好;如果客厅有墙裙或者墙壁有颜色,那么沙发就不太适合挑选艳丽的颜色,选择素色面料就会雅致一些;喜欢让客厅具有古典氛围的话,挑选颜色较深的单色沙发或者条纹沙发最适合;如果客厅墙面是四白落地的,选择深色面料会使室内显得洁静安宁、大方舒适;如果门窗都是白颜色的,典雅大方、花型比较繁复的布艺沙发比较适合。   

  布艺沙发的清洁和保养

  布艺沙发平时的清洁可用干毛巾拍打,每周至少吸尘一次。应该替布沙发定期吸尘,沙发的扶手、座垫易脏,应该在上面铺上好看的沙发巾或大号毛巾。沙发的扶手、靠背和缝隙也必须顾及,但在用吸尘器时,不要用吸刷,以防破坏纺织布上的织线而使布变得蓬松,更要避免以特大吸力来吸,此举可能导致织线被扯断,不妨考虑用小的吸尘器来清洁。

  此外,布艺沙发的耐磨度不如皮沙发,最好避免老坐在同一位置。如发现松脱线头,不可用手将它扯断,应用剪刀整齐地将之剪平。若是可移动的垫子,最好每周翻转一次,使磨损均匀分布。

  其次,一年用清洁剂清洁沙发一次,但事后必须把清洁剂彻底洗掉,否则更易染上污垢。最好选择含防污剂的专门的清洁剂。护套的布艺沙发一般均可清洗。其中弹性套不妨在家中洗衣机清洗,较大型的棉布或亚麻布护套则可拿到洗衣店代劳。熨平护套时应注意有些弹性护套是易干免熨的,即使要熨也要考虑布料的外观,因而熨护套内侧较适宜,棉质护套则不宜熨烫。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018